Oggi mi sono svegliata con una "terribile" voglia di tiramisù,così ho dato spazio alla mia voglia e me ne sono preparata una bella porzione!Ah!pace dei sensi!che goduria!com'è buono il tiramisù...
Vi posto la ricetta,anche se immagino che la conosciate già tutti:
4 uova
100 gr.di zucchero
500 gr.di mascarpone
6 tazzine di caffè (molto leggero)
savoiardi
cacao
Procedimento:
Per prima cosa preparate il caffè per inzuppare i savoiardi, versatelo in una ciotola (se volete zuccheratelo a piacere) e lasciatelo intiepidire. Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un bel composto cremoso.
Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza.
Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli ; avrete ottenuto così la crema del tiramisù .Iniziate ad bagnare i savoiardi nel caffè e adagiateli in un contenitore, i savoiardi dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone e livellantelo con una spatolina ;
spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere e disponete poi il secondo strato di savoiardi, ricoprireteli con la restante crema che livellerete
Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù. Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e... buon appetito!
Vi posto la ricetta,anche se immagino che la conosciate già tutti:
4 uova
100 gr.di zucchero
500 gr.di mascarpone
6 tazzine di caffè (molto leggero)
savoiardi
cacao
Procedimento:
Per prima cosa preparate il caffè per inzuppare i savoiardi, versatelo in una ciotola (se volete zuccheratelo a piacere) e lasciatelo intiepidire. Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un bel composto cremoso.
Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza.
Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli ; avrete ottenuto così la crema del tiramisù .Iniziate ad bagnare i savoiardi nel caffè e adagiateli in un contenitore, i savoiardi dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone e livellantelo con una spatolina ;
spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere e disponete poi il secondo strato di savoiardi, ricoprireteli con la restante crema che livellerete
Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù. Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e... buon appetito!
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